FR
Toegevoegd aan Mijn favorieten

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le présent document est la Déclaration de confidentialité du responsable du traitement de vos données à caractère personnel : S.A. House of Talents, ayant son siège à 8500 COURTRAI, President Kennedypark 8 B, inscrite à la BCE sous le n° 0555.937.484 et toutes ses sociétés liées Sales Talents, Care Talents, Financial Talents, HR Talents, Executive Talents, Digi Talents, Next ICT, BTS Food, Arcq et Chaintec Group dénommées conjointement ci-après
« HOUSE OF TALENTS ».

Nous souhaitons vous informer au mieux quant à votre vie privée. Si vous avez encore des questions concernant nos services et votre vie privée, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse GDPR@houseoftalents.be.

La vie privée est selon nous, un de vos droits les plus fondamentaux. Nous mettons dès lors tout en œuvre pour la protéger. Nous agissons toujours conformément au Règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), ainsi qu'à notre déontologie.

Nous traitons vos données à caractère personnel conformément à la présente Déclaration de confidentialité. La Déclaration de confidentialité s’applique à l’ensemble des relations établies entre nous d’une part, et nos clients, prospects et partenaires, d’autre part.

Nous sommes bien conscients que vous nous faites confiance. Nous considérons comme notre responsabilité de protéger votre vie privée. Cette page vous informe à propos du type de données que nous collectons lorsque vous utilisez notre site web, de la raison pour laquelle nous collectons ces données et de la manière dont nous améliorons votre expérience utilisateur par le biais de ces données. Vous comprenez ainsi notre mode de fonctionnement.

Cette Politique de protection de la vie privée peut régulièrement faire l’objet d'une modification ou d'une actualisation. Nous vous demandons dès lors de bien vouloir consulter régulièrement cette Politique de protection de la vie privée afin de toujours être correctement informé.

A. Quels types de données à caractère personnel traitons-nous et pourquoi ?


Lorsque vous postulez dans le cadre d’une offre d’emploi via nos sites web ou d’une autre manière, nous vous demandons votre accord quant au traitement de vos données à caractère personnel afin de nous permettre de vous aider à trouver un emploi approprié.

A.1. Lorsque vous utilisez nos sites web, nous collectons :

– des informations techniques concernant votre appareil comme l’adresse IP, le type de votre explorateur, votre localisation ainsi que votre système de commande ;
– des informations concernant votre comportement de navigation comme le temps que vous passez sur une page, les liens que vous consultez, les pages que vous visitez et la fréquence avec laquelle vous visitez une page donnée, par le biais ou non de cookies (cf. Politique en matière de cookies) ;

A.2. Lorsque vous complétez un formulaire de contact sur nos sites web ou lorsque vous nous contactez par courriel, téléphone, fax ou encore par le biais d’un réseau social, nous pouvons collecter les informations suivantes :

– nom, adresse de courrier électronique, adresse postale, numéro de téléphone ;
– votre employeur et votre fonction actuels ;
– des informations concernant votre formation et votre expérience professionnelle ;
– votre curriculum vitæ et votre lettre de motivation ;
– les données d’enregistrement de votre message (date, heure).

A.3. Lorsque nous vous considérons comme un talent , nous pouvons collecter :

– des notes prises dans le cadre de la procédure de demande d’emploi ;
– votre nom de profil et votre mot de passe utilisés dans le cadre de notre portail en ligne ;
– des formulaires d’évaluation, des recommandations, des résultats d'un test et des évaluations ;
– des fiches de paie ;
– des informations payroll externes et internes ;
– les données d’enregistrement de l’entretien (date, heure, la personne avec laquelle vous communiquez, et cetera) ;
– d’autres données à caractère personnel que vous nous fournissez.

A.4. HOUSE OF TALENTS traite aussi parfois des données publiques, à savoir des données se trouvant dans des bases de données publiques comme la Banque-Carrefour des entreprises, des données que vous avez vous-même publiées sur un site web, des données connues en général ou qui ont été publiées dans la presse.

A.5. Par ailleurs, nous utilisons également des cookies dans le cadre de notre site web. De plus amples informations à ce propos sont disponibles ci-dessous.

A.6. Nous ne recourons pas au traitement automatisé des données ni au profilage.

B. Finalités du traitement


Nous traitons vos données à caractère personnel afin de pouvoir vous proposer de manière personnalisée et efficace, les informations, les produits et les services demandés.

B.1. Lorsque vous êtes à la recherche d'un emploi, nous traitons vos données à caractère personnel pour :

– vous aider à trouver un emploi approprié ;
– communiquer avec vous concernant les emplois à pourvoir et l’état d’avancement d’éventuelles candidatures ;
– transmettre les informations vous concernant à des futurs employeurs appropriés, à condition que vous nous donniez spécifiquement votre accord ;
– vous proposer des offres d’emploi qui selon nous pourraient vous intéresser ;
– vous aider et vous conseiller pendant votre recherche d’emploi ;
– vous informer quant aux tendances générales du marché des offres d’emploi ;

– vous demander un retour d'informations concernant nos services et nous permettre de respecter nos obligations vis-à-vis de nos clients lorsque vous recevez une offre d’emploi.

B.2. Si en tant que donneur d’ordre, vous faites appel à nos services, nous traitons vos données à caractère personnel pour :

– pouvoir vous offrir le service demandé ;
– vous fournir des rapports quant à la mission que nous réalisons pour vous ;
– vous conseiller à propos de services et de produits pertinents ;
– vous informer quant aux tendances générales du marché des offres d’emploi ;
– vous demander un retour d'informations concernant nos services.

B.3. Nous traitons également vos données à caractère personnel afin de respecter des obligations légales ou de répondre à d’éventuelles requêtes raisonnables émanant de services ou de représentants répressifs compétents, de la justice et des instances ou organisations publiques, en ce compris les instances de protection des données compétentes.

B.4. Nous traitons vos données à caractère personnel pour réaliser des analyses statistiques en vue d’améliorer nos sites web, nos produits et nos services ou de développer de nouveaux produits et services.

C. Fondement juridique du traitement


C.1. Étant donné que vous faites appel à nous en tant que talent ou donneur d’ordre,
nous traitons les données à caractère personnel suivantes :

– nom, adresse de courrier électronique, adresse postale, numéro de téléphone ;
– nom de profil et mot de passe ;
– votre employeur et fonction actuels ;
– des informations concernant votre formation et votre expérience professionnelle ;
– votre curriculum vitæ et votre lettre de motivation ;
– des notes prises dans le cadre de la procédure de demande d’emploi ;
– des formulaires d’évaluation, des recommandations, des résultats de tests et des évaluations ;
– des fiches de paie ;
– des informations payroll externes et internes ;
– d’autres données à caractère personnel que vous nous fournissez

dans le cadre de l’exécution de ce contrat, notamment trouver un candidat approprié pour une fonction.

C.2. Nous traitons également les données à caractère personnel suivantes :

– des informations techniques concernant votre appareil comme l’adresse IP, le type de votre explorateur, votre localisation ainsi que votre système de commande ;
– des informations concernant votre comportement de navigation comme le temps que vous passez sur une page, les liens que vous consultez, les pages que vous visitez et la fréquence avec laquelle vous visitez une page donnée ;
– les données techniques de votre message (date, heure) ;

– les données techniques de l’entretien (date, heure, la personne avec laquelle vous communiquez, et cetera) ;

sur la base de l'intérêt légitime de HOUSE OF TALENTS, en vue de continuellement surveiller, modifier et améliorer ses sites web et son service.

C.3. Nous traitons également des données à caractère personnel dans le cadre du marketing direct. Cela veut dire que nous vous envoyons des informations dont nous pensons que vous les trouvez intéressants et elles vous peuvent aider à trouver le bon candidat ou employeur. Plus spécifiquement cela peut être des promotions, offres, des évènements avec clients ou de networking, rapports, postes vacants. Nous faisons cela sur base de notre intérêt légitime.  Nous consacrons beaucoup de temps à établir du marketing direct sur mesure, ainsi l’un et l’autre est relevant pour vous.

Vous pouvez à tout moment retirer votre accord, sans le moindre motif. Pour ce faire, envoyez un courriel à l’adresse GDPR@houseoftalents.be.


D. Transfert à des tiers


HOUSE OF TALENTS ne transmettra jamais vos données à des tiers, sauf à ses sociétés liées, à des talents ou à des donneurs d’ordre dans le cadre de la prestation de ses services, sauf si cela est nécessaire dans le cadre du soutien technique ou lorsqu’elle y est tenue sur la base d’une disposition légale ou d’une décision judiciaire.

HOUSE OF TALENTS fait appel à des tiers afin de pouvoir vous proposer ses sites web et ses services ainsi que pour traiter vos données à caractère personnel en notre nom. Nous collaborons par exemple avec des tiers fiables dans le cadre de la réalisation d’études et de la fourniture de services courriels. Lorsque vous êtes à la recherche d'un emploi, nous pouvons éventuellement collaborer avec des tiers qui réalisent des tâches en notre nom, telles que le contrôle de références, la réalisation d’évaluations psychométriques et le test des compétences.

Ces tiers peuvent traiter vos données à caractère personnel uniquement en notre nom, avec notre accord exprès écrit et conformément aux finalités précitées.

Nous vous assurons que tous les sous-traitants tiers font l’objet d'une sélection minutieuse afin de garantir la protection et l’intégrité de vos données à caractère personnel.

E. Protection de vos données à caractère personnel


HOUSE OF TALENTS garantit un niveau de protection des données de qualité, et ce en prenant toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnablement nécessaires. Nous visons à évaluer régulièrement ces mesures et à les adapter, le cas échéant.

HOUSE OF TALENTS rejette dès lors toute responsabilité dans le cas de dommages directs et indirects découlant d’un traitement illicite de vos données à caractère personnel par un tiers.

E. Durée de conservation

HOUSE OF TALENTS conservera et traitera vos données à caractère personnel durant une période nécessaire à l’exécution de la convention et en fonction des finalités du traitement telles que susmentionnées.

Un profil adapté est en effet une donnée dynamique étant donné qu’en tant que talent ou donneur d’ordre, vous évoluez et alimentez le nouvel arsenal de fonctions.

Vos données à caractère personnel sont conservées : pendant la durée des services conformément aux finalités susmentionnées (durée de conservation active) et dès qu’il n’y a plus de convention, pendant une durée de conservation passive de 5 ans.

F. Vos droits


Vous jouissez de différents droits dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel. Lorsque nous vous demandons votre accord dans le cadre d'un traitement, vous êtes en droit de retirer à tout moment votre accord.

Si vous souhaitez exercer un des droits ci-dessous, contactez-nous à l’adresse suivante : GDPR@houseoftalents.be.

- Droit d’accès et de consultation
- Droit de rectification, d’effacement et de limitation du traitement
- Droit de suppression de vos données
- Droit de s'opposer gratuitement et sans aucun motif au traitement de ses données à des fins de marketing direct
- Droit de retrait quant à votre accord
- Droit à la portabilité de vos données

Nous essayons de toujours répondre à votre demande et de la traiter si possible dans le mois à compter de sa réception.

Afin de traiter concrètement et correctement votre demande, nous vous demandons de spécifier au maximum votre demande. Nous devons également pouvoir vérifier l’identité du demandeur. Veuillez dès lors joindre à votre demande, une copie de votre carte d’identité.

G. Questions ou plaintes

Si vous avez des questions ou des plaintes sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, envoyez un courriel à l’adresse suivante : GDPR@houseoftalents.be

Vous avez également la possibilité d'introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données belge : rue de la Presse 35, 1000 BRUXELLES, commission@privacycommission.be

Si vous avez subi des dommages en raison du traitement licite de vos données à caractère personnel précité, vous pouvez engager une action en dommages intérêts.
    À la recherche d’un talent commercial qui contribuera à la croissance de votre entreprise ?

    Faites-nous parvenir le profil souhaité et nous vous contacterons dans les plus brefs délais.

    Je cherche un commercial pour mon entreprise !
    Pourquoi travailler avec Sales Talents?

    Depuis 2008, Sales Talents est spécialisé dans les fonctions commerciales. Découvrez pourquoi Sales Talents est votre partenaire idéal.


    Ce que Sales Talents peut faire pour vous !
    Envie de travailler chez Sales Talents?

    Envie d’un emploi passionnant dans une PME, jeune et ambitieuse ? Chez Sales Talents, vous travaillerez dans un environnement plein de bon sens, où l’esprit d’équipe est essentiel.

    Découvrez Sales Talents et consultez nos offres d'emploi internes !